【快讯】开州区举行“惠工杯”无人机作业技能竞赛

2020-10-16 来源:开州融媒体中心

      为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步提升无人机行业实用型技能人才的业务水平,拓宽无人机技能人才成长渠道,推动新时期“知识型、技能型、创新型”产业工人队伍建设,由区总工会主办的“惠工杯”无人机作业技能竞赛于10月16日至17日在区体育场展开比拼。

     “此次活动从今年7月开始组织,然后广泛宣传,动员各单位无人机团队报名,目前有13支队伍23人参加竞赛。”区总工会党组书记、常务副主席刘丰介绍,此次竞赛分为16日的理论考试和17日的技能操作两部分,其中技能操作需要在体育场内进行8字绕飞、钻圈绕飞等项目,广大市民可通过出示渝康码,戴好口罩在体育场内观看比赛。

       另,参赛队伍需要自备多旋翼无人机,以及相关工器具和劳保用品,竞赛中两个技能操作项目所用机型必须为同一机型。QQ图片20201016152634

       据悉,此次无人机技能竞赛以“科技促发展,建功新时代”为主题,以赛促训、交流经验、切磋技能、展示形象,选拔优秀技能人才,全面提高开州区一线作业人员技能素质,提升相关单位无人机在实际应用中的作业能力和水平,通过技能竞赛练本领、强技能、展风采,争做知识型、技能型、创新型高素质劳动者,以真本领、高素质、好业绩积极应对形势任务发展带来的新挑战。

记者 叶娟 李艾霖



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州