【镇街动态】白鹤街道开展卫生健康政策宣传活动

2020-10-16 来源:开州融媒体中心

 

       为全力做好计生政策宣传工作,引导群众优生优育,建设和谐幸福家庭。10月16日上午,白鹤街道社事办连联合社区卫生服务中心在大胜广场开展了卫生健康政策宣传活动。

QQ图片20201016140549

       活动中,工作人员通过发宣传单及与居民面对面咨询指导,提供优生优育、生殖健康、避孕知情选择等方面的咨询服务,重点对“全面二孩”政策进行讲解,引导居民提前做好生育准备,积极参与免费的孕前优生优育检查,提高出生婴儿质量。此次活动为群众发放《全面实施两孩政策 促进人口均衡发展》《实施出生缺陷干预 提高出生人口素质》和各项计生宣传资料500余份、发放免费避孕药具100盒,耐心解答群众提出的各类问题咨询服务30人次。

QQ图片20201016140543

       通过宣传让育龄人群对计划生育法律法规、优生优育、生殖保健等知识有了更进一步的了解,同时也进一步提高了群众对计划生育知识的知晓率,使计生政策深入人心,达到家喻户晓的成效。


通讯员 杨敏





相关推荐

开州台公众号 掌上看开州