高桥镇召开“敦、高、麻、紫(正坝片区)区域发展联席会

2020-10-23 来源:开州融媒体中心

     10月22日,在高桥镇齐力村召开了“敦、高、麻、紫”(正坝片区)区域发展联席会,敦好镇、高桥镇、麻柳乡、紫水乡共商正坝片区抱团发展事宜。 

      高桥镇在学好用好“两山论”、走深走实“两化路”理念的指引下,坚持“一镇一业、一村一品”的产业发展方向,以“三变”改革为契机,积极探索现代山地特色效益农业,完成土地宜机化2000亩,种植高粱1500亩,高山生态水稻500亩。参会人员在齐力村高粱种植产业园、高齐高酒业及大型烘干存储厂房开展了实地调研,调研过程就“高粱种植-白酒生产-酒糟养牛-粪水还田”的循环农业发展模式以及实行土地宜机化“反包倒租”的成功经验及困难进行了深入交流。

       随后,在敦、高、麻、紫(正坝片区)区域发展联席会上,乡镇领导围绕片区“十四五”规划、产业发展、基础设施建设、等内容进行了深入地沟通交流。大家一致认为要进一步加大合作交流,抱团发展共谋谋划发展路径,带动群众增收致富。


通讯员 郑钧文





相关推荐

开州台公众号 掌上看开州