【镇街动态】汉丰街道九龙社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动

2020-10-23 来源:开州融媒体中心

      为进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,展现老年人的风采,营造尊老、敬老、助老的和谐社区氛围。10月23日下午,汉丰街道九龙社区新时代文明实践站开展“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺演出活动。九龙社区老体协文艺志愿者马老师到场指导教学,辖区内的十余名民乐爱好者参加了本次活动。

QQ图片20201023163656

       活动现场,他拿出伴随自己多年的二胡,为前来学习的民乐爱好者演奏了一曲《二泉映月》,时而铿锵有力、时而宛转悠扬,展示了民族乐器的艺术魅力。马老师认真教学、手把手指导,从最初级的指法、音阶教起,学员们都十分专注地向老师学习请教,活动场内充满了浓厚的学习氛围。

QQ图片20201023163709

      随后,还有葫芦丝爱好者为现场学员合奏了一曲《月光下的凤尾竹》,居民朋友们充分发挥各自特长优势,陈老师为大家展示了最近刚学的乐器——锯琴,并演奏了一曲《东方红》,赢得了在场观众的阵阵掌声,活动现场各种乐器轮番上演,好不热闹。在此起彼伏的民乐声中,本次活动圆满结束。

QQ图片20201023163703

       此次活动使老年人真正享受到参与活动带来的健康和快乐,既丰富老年人的精神文化生活,也为他们搭建一个相互沟通的平台,让老人们真切感受到生活的温馨与快乐,真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”。


通讯员 余庆玲



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州