【快讯】重庆英才专家调研临江镇福德村智慧柑橘果园

2020-10-23 来源:开州融媒体中心

      10月23日上午,重庆英才专家夏庆友、李隆云、熊伟、周贤文调研临江福德村智慧柑橘果园并进行现场培训指导,将农业科技知识送到老百姓身边。

QQ图片20201023200045       在开州区临江镇福德村,一块写着智慧果园”4个字的招牌立在路旁。沿着招牌望出去,满山都是油绿的柑橘树,一直延伸到远处的山坡上。柑橘树上挂满了青翠的柑橘。4名重庆英才专家采用现场培训、一对一解答问题等形式,围绕柑橘种植、田间管理、病虫害防治技术等内容,对果农开展技术培训。QQ图片20201023200028QQ图片20201023200028QQ图片20201023200028

     “今天几位教授讲得真是通俗易懂,很容易操作。我们搞果树种植的,就需要这种简单实用接地气的技术知识。听了今天的课,我相信今年果树增收有希望了。在听了重庆英才专家的培训后,福德村果农熊朝文高兴地说。

记者 何仁勇

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州