【快讯】开州2020年退役士兵“退役第一课”适应性培训开班

2020-10-23 来源:开州融媒体中心

10月23日,在南山里会议厅,我区2020年退役士兵“退役第一课”培训开班。

         开班仪式上,市退役军人培训中心副主任表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。希望大家加倍珍惜培训机会,认真学习,刻苦钻研,努力将培训知识变成谋划自身发展的思路、变成促进自身发展的本领,继续展示军人风采,在新的岗位作出新的贡献。

 

      接下来,100余名参训学员将在为期5天的培训时间里,接受政治教育、政策解读、心理健康、法律法规、职业规划、面试技巧等9个板块知识的学习。培训期满并考核合格后,将由市退役军人培训中心颁发《退役士兵“退役第一课”培训合格证书》。同时还将组织现场招聘会,为学员们搭建就业平台。

 

      据了解,本次培训由市退役军人培训中心和区退役军人事务局共同举办,邀请来自重庆邮电大学、国防大学等专家进行专题讲授和现场教学,旨在帮助退役军人尽快适应地方社会发展,不断提升退役士兵政治思想素质,确保退役士兵离军不离党,永葆政治本色。


记者 冉绢


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州