【快讯】第三期“重庆英才讲堂”在大进镇红旗村分会场举行

2020-10-24 来源:开州融媒体中心

       10月23日上午,市委组织部部务委员肖锋一行率重庆英才专家杨晓霞、胡志毅在区委组织部常务副部长刘晓明、大进镇党委书记张太雷等人的陪同下,深入大进镇调研乡村旅游,并在红旗村旅游接待中心分会场举行了第三期“重庆英才讲堂”,将乡村旅游知识送到百姓身边。        调研组一行先后来到大进镇云凤村、关坪村和杨柳村等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解大进镇实施有关乡村旅游发展情况,乡村旅游基础设施和配套服务建设,以及乡村旅游助力精准扶贫等情况,有关乡村旅游机制运行、制度建立、市场秩序、资源保护开发建设等情况。        调研组一行对大进镇乡村旅游工作给予高度评价,认为大进镇对乡村旅游工作高度重视,各项工作措施具体有力、扎实有效,全镇乡村旅游发展特色鲜明,将成为促进乡村振兴战略实施的重要拉动力量,并对存在的问题提出了指导性的意见和建议。

      两位专家表示,大进镇条件较好,乡村旅游才刚刚起步,要以农旅结合方式,进一步探索乡村旅游发展模式,加大宣传推广力度,完善乡村旅游配套服务设施,挖掘区域特色打造乡村旅游品牌,促进乡村旅游产业提质增效,提档升级。

       在第三期“重庆英才讲堂”上,两位专家利用PPT文稿演示及真实案例,从乡村旅游的内涵、特征和背景、发展模式;乡村旅游的基本知识、政策层面以及乡村旅游三大作用等方面分别作了通俗易懂的解读,拓宽了大家的视野,增长了见识,令大家受益匪浅。

      市级部门、区级相关单位、企业、大进镇党委班子成员、有关村(社区)负责人以及湖山乡村发展有限公司等相关人员现场聆听讲座。


记者 余清英


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州