【快讯】三峡蓄水冲刺“最后一米” 汉丰湖水质总体良好

2020-10-24 来源:开州融媒体中心

      目前,三峡水库已蓄水至高程174米,即将完成2020175米试验性蓄水目标。开州区环境监测部门,加强对长江支流澎溪河流域水质监测,汉丰湖水质总体保持良好。

      为确保蓄水期间水体安全,开州区环境监测站的工作人员扩大监测范围、提高监测频率,不断加强水质监测力度,增加流域内水质采样断面,通过监测显示,汉丰湖水质状况良好,稳定达到Ⅲ类水质。

 

      在严密监视水质变化的同时,工作人员还加大了对重点污染源监督监测力度。目前,监测人员在东河、南河、驷马河、头道河等重要入湖口,设置了多个监测点位,开展每月一次常规检测,每月三次的常规巡查,如果发现水质有异常情况,再开展加密监测,及时掌握汉丰湖水质情况,为汉丰湖保护提供第一手数据资料。


记者 谭建超


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州