三农专家走进田间地头 第三期重庆英才讲堂在开州开讲

2020-10-24 来源:开州融媒体中心

       10月23号,第三期重庆英才讲堂在开州区开讲。本次英才讲堂主要邀请重庆市“三农”专家,重点围绕助力脱贫攻坚和乡村振兴主题,采取集中授课、现场考察、把脉问诊、技术指导、对接合作等形式,力求把“三农”发展新理念、新知识、新技术、新技能送到基层一线。

       当天上午,重庆英才专家分成三组,走进乡镇、走进田间地头、走进农民身边,实地调研指导柑桔、水稻、文化旅游等产业。在田间地头,专家们手把手授课,真正做给农民看,教会农民干,从教室田间,改枯燥讲授为精准指导,收到良好效果。

 

 

      下午,重庆英才讲堂采取分片式集中宣讲。专家们就各自研究领域,围绕发展现代农业产业,助力脱贫攻坚乡村振兴、探索大进镇茶旅融合之路推动水稻品质提档升级分别作主题讲座。报告主题深入浅出,专家们用生动鲜活的案例、全面丰富的数据,为听讲人员呈现了一幅乡村振兴的美丽画卷和美好愿景。 

       据了解,“重庆英才讲堂”由市委组织部、市人力社保局、市科协联合主办,旨在建设高起点、高水准、高品质的知识传播与思想交流公益平台,定期邀请重庆英才计划专家,围绕大众关注的热点,分享前沿观点和创新技术,助力提升全社会科学文化素养,营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,进一步擦亮“重庆英才”品牌、发挥“重庆英才”作用、展示“重庆英才”形象。


记者 谭建超

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州