乡情群募捐爱心款为新浦村老人欢度重阳节

2020-10-24 来源:开州融媒体中心

金风送爽,花果飘香,传统九九重阳节又到来,10月23日,南门镇新浦村欢声笑语,打破了昔日的宁静,全村60岁以上的老人欢聚一堂,不仅观看了精彩的文艺节目,还收到了爱心慰问,他们共同度过一个无比温暖温馨的重阳节。

    “我们村这次重阳节活动,全靠本村爱心人士发起。”新浦村支部书记徐志高说,今年国庆节,新浦村成立了新浦村乡情群,吸引了不少本村成功人士加入。

     就在前不久,群主徐丰在乡情群发起为本村老人过重阳节的倡议,大家踊跃响应,个个积极捐款,纷纷用实际行动表达对本村老人的祝福和问候。

     从10月13日到10月18日,短短五天时间,新浦村乡情群募集爱心善款21419元,50元、100元、200元……共有84名爱心人士,表达了自己的一份敬老爱老孝老心意。

  

      为了顺利召开好本次重阳节庆祝活动,新浦村村支两委组织本村志愿者全程服好务,既有后勤服务员,还有文化服务员,并精心筹备了了9个文艺节目,为老人们送上开心的文艺大餐。

 

    “本次爱心善款我们专款专用,一定把爱心精准送达。”徐志高说,凡是到场的老人都有慰问礼品,同时,80岁、90岁以上的高龄老人,都有专属红包,残疾老人还有特别爱心红包。把爱心人士的拳拳爱心送达到每个老人身边。

 

    “今年的重阳节过得很有意义很开心,感谢这些能干的新浦村人。”新浦村老年协会会长徐述华代表全村老人说出了心声。


记者 向萍


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州