【快讯】“开县春橙”参展第十八届国际农交会暨第二十届西部农交会

2020-11-28 来源:开州融媒体中心

      11月28日,在重庆悦来国际会展中心,区农业发展服务中心以丰富的内容和多样的宣传形式,对“开县春橙”品牌作专场推介会,充分展现“开县春橙”的产业风采、产品品质和品牌形象。

      1127日—30日,由农业农村部、重庆市人民政府共同主办的第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆国际博览中心盛大开幕。          活动现场,络绎不绝的重庆市民和全国各地的客商纷纷驻足开州展馆,品尝“开县春橙”并争相购买。  

      “‘开县春橙’入口即化,没有核也没有渣,甜度也非常高!”重庆本地市民王大姐在品尝了“开县春橙”后赞叹连连,并立即下单购买了2箱。   

      区农业发展服务中心副主任现场推介“开县春橙”,他说,“开县春橙”是三峡柑橘的代表产业,产自美丽的“帅乡帅湖、开心开州”,主要有春锦橙、春橘橙两大品种,于每年2—5月成熟上市。“开县春橙”现有种植面积35万亩,年产量30万吨,品牌价值达13.74亿元,有“中华名果”之美誉。

  

      此外,“开县春橙”主题曲《春橙之恋》、开州本土相声《开县春橙嗨起来》、舞狮《春意到》等文艺节目轮番上演,共同营造了一场尽显开州特色、尽展春橙魅力的视听盛宴。

 

记者 余清英


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州