【快讯】“开味开州”亮相第十八届中国国际农产品交易会

2020-11-28 来源:开州融媒体中心

      11月27日,“开味开州”亮相第十八届中国国际农产品交易会。这是“开味开州”区域公用品牌连续第三届在农交会上亮相,进一步扩大了“开味开州”区域公用品牌的影响力。

      由农业农村部、重庆市人民政府共同主办的第十八届中国国际农产品交易会于11月27—30日在重庆国际博览中心举办。本届农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,聚焦国内大企业大品牌,兼顾成长型中小型企业,并向贫困地区企业适当倾斜,努力激发市场主体活力,助力农业企业开拓新市场,为农业农村经济发展增添动力。

      据了解,与往届相比,今年农交会是历史上规模最大的一届,具有参展商品齐全、观展人数众多、购买渠道广阔等特点。“开县春橙”、开州木香、开州南门红糖、紫水豆干、德轩居茶叶、森美橙汁、开州再生稻等产品亮相此次农交会。

      展会前,区政府副区长田水松带领区农业发展中心的工作人员和各参展企业负责人一同精心布置展厅,摆放展品,并在展会上为与会者和消费者详细讲解各种展品。 

      当天上午,区委副书记夏郑峰代表开州区委、区政府应邀参加了十八届中国国际农产品交易会开幕式暨脱贫地区特色产业可持续发展论坛。

      在展会期间,田水松在“开味开州”展厅前接受了新华网的现场采访。开州展出的“开县春橙”、开州木香、开州再生稻等展品备受关注,许多客商看好“开县春橙”产品和产业投资机遇,并现场达成多项合作意向。  QQ图片20201129091411QQ图片20201129091411

      区农业农村委副主任表示,“开味开州”区域公用品牌已成为享誉全国的知名品牌,获得了广大消费者的认可和信赖。通过本届农交会,让与会者和消费者更加深入地了解开州,认识“开味开州”这个区域公用品牌,扩大了“开味开州”区域公用品牌的影响力,提升了“开味开州”区域公用品牌的社会认知度和美誉度。

 

记者 余清英


相关推荐

开州台公众号 掌上看开州