【快讯】开州一路段路面结冰 挂车失控入民房

2021-01-15 来源:开州融媒体中心

      1月15日清晨,记者在下乡采访过程中偶遇了一起非常“无奈”的事故,一辆重型牵引挂车因路面结冰打滑,失控冲向路旁的民房。另外,该事故地百米处的菜地,也有一辆因打滑冲出道路的小货车。所幸,两起事故均未出现人员伤亡。

      经了解,事故路段位于开州区温泉镇G347段,是去往河堰镇的要道,过往重型货运车辆较多。由于事故路段为一段长下坡,货车为冷却刹车片,在行驶过程中会喷出液态水。晨起气温较低,液态水在路面上凝结成冰,若驾驶员应对不当,车辆极易出现打滑失控的情况。
 

      目前,当地政府、交巡警正在对该路段进行消冰排危处理。        据区气象局消息,今年1月,为开州入冬以来最冷的月份,受“辐射降温”影响,晨起气温多在0℃以下,地面极易出现霜冻。还请各位驾驶员尽量避免清晨或夜间出行,注意观察、控制车速、保持车距,对不能通行的路段一定不要冒险通行!

记者 熊威

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州