【快讯】正安街道对“温馨家庭”“十大孝星”进行表彰

2021-01-15 来源:开州融媒体中心

       1月15日上午,正安街道举行2020年度“温馨家庭、十大孝星”颁奖仪式,10个“温馨家庭”、9名“十大孝星”站在领奖台上,满怀欣喜地接过红彤彤的荣誉证书、金灿灿的荣誉牌、沉甸甸的奖品,脸上绽放出灿烂的笑容。

       为深化和丰富新时代文明实践活动,正安街道持续开展评先进、树榜样、学典型活动,把践行社会主义核心价值观作为居民的日常行动,把评优选劣活动作为强化社会治理引领社风民风的手段,自2019年来,正安街道启动实施了“温馨家庭、十大孝星”评选表彰活动。2020年正安街道站在新的起点上,在迈向新的征程上,以更严格的评选要求开展了“温馨家庭、十大孝星”评选活动。为体现公平、公正、公开的原则,正安街道不仅制定了《温馨家庭和十大孝星评选活动》方案,还在全街道进行广泛宣传、积极动员、张榜公示、比选审查。通过群众推荐、村(社区)评议、相关职能部门审查、党委研究审定等环节,今年评选出了张修正、李光贵、姜延平等10个“温馨家庭”;王英、邹品学、郭继美等9名“孝星”。        温馨家庭、十大孝星的评选表彰活动,为辖区广大群众树立了榜样,加强了孝亲敬老典型的宣传、鼓励和引导,从而倡导全民尊老爱幼、弘扬孝道的美德,营造孝老当先、和谐向上的良好社会氛围。截至2020年,全街道已评选出20个“温馨家庭”、19名“孝星”。

     “开展‘温馨家庭’‘十大孝星’评选和表彰活动,不仅是推动正安和谐稳定的重要举措,更是融合发展、创建幸福温馨正安的首要条件。”正安街道党工委书记表示。

记者 熊瑛 见习记者 王涛

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州