【快讯】高桥镇强化网格管理织牢织密疫情防控网

2021-01-22 来源:开州融媒体中心

       连日来,高桥镇积极开展疫情防控工作,强化网格管理织牢织密疫情防控网,为辖区居民、村民筑牢疫情防控安全线。6

     “不聚集、不打堆、不做无事酒。”1月22日,高桥场镇上悬挂着醒目的宣传标语,由社区组成的志愿者队伍兵分几路,沿街宣传着疫情防控知识,在醒目的集镇张贴《致广大居民朋友的一封信》,对返乡村民进行“14+7+7”隔离管控……一项项有力的疫情防控宣传及举措正有序进行。

      高桥镇相关负责人介绍,该镇通过深入宣传、严格排查、落实管理三个方面同步进行疫情防控工作,截止目前,深入村、社、学校宣传印发《致广大居民朋友的一封信》《疫情防控知识》《不做无事酒的通知》2000多份,入户开展宣传以及组织居民学习防控疫情580次,志愿者还为敬老院提供疫情防控物资,发放口罩300个,确保老年化人群积极配合疫情防控,让宣传深入彻底接地气。QQ图片20210122112546

      同时,高桥镇强化卫生检查和疫情排查,检查娱乐休闲室10家,公共卫生间、公共设施、公共场所30余次,排查核实154人核酸检测结果,督促6人完成核酸检测,严格检查和排查学校、超市、卫生院等重点区域防疫物资、消毒通风、防疫措施落实的情况;发动村(社区)严格实行网格化管理,境外回流人员实行“14+7+7”隔离管控,加强家校防疫合作,形成人人有责、人人负责、人人尽责的疫情防控模式。

记者 叶娟

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州