【快讯】开州区村(社区)“两委”换届工作片区推进会召开

2021-01-22 来源:开州融媒体中心

      1月19日—21日,全区村(社区)“两委”换届工作推进会分三个片区分别在云枫街道、温泉镇和竹溪镇召开。区委常委、组织部部长陈潇主持会议并讲话。QQ图片20210122143328

      会上,各镇乡街道党委(党工委)书记、巡回指导组组长,区委组织部、区民政局相关负责人作了发言。

      陈潇表示,全区村(社区)“两委”换届工作启动迅速、措施有力、推进有序,各巡回指导组恪尽职守、深入基层、严督实导,有效发挥指导推动作用。各镇乡街道要加强交流学习,相互借鉴提升,用实之又实、细之又细、严之又严的工作措施做好换届选举工作。QQ图片20210122143334

       陈潇指出,要提高政治站位,思想认识再统一。要树牢政治责任,立足本次换届、着眼今后510年、聚焦高质量推进“十四五”规划,抱着对历史负责的态度选干部、配班子;要坚持目标导向,围绕“双好双强”“一降一升”要求,拓宽选人用人视野,精准调配人员;要严格选任标准,严把人选推荐、联审、考察关口,坚决防止“带病提拔”“带病参选”。

      陈潇强调,要聚焦关键环节,步骤措施再细化。要踩好工作节奏,做实基础工作,加强风险防控,拿出应对措施,确保换届选举一次性成功;要加强督促指导,针对重点环节、重难点村,强化业务培训、政策宣传、问题整顿;要落实工作责任,加强分类指导,确村(社区)“两委”换届全过程各环节平稳有序。

      陈潇要求,要营造清朗环境,换届纪律再严明。要坚守工作底线,实现换届工作的每个环节、每项工作都有法可依、有章可循;要筑牢监督防线、明确问责红线,真正做到换届工作推进到哪一步,纪律监督就跟进到哪一步;要注重抓好融合结合,同步推进换届工作和年末岁首各项重点工作,确保换届过程中人心不散、干劲不减、秩序不乱、工作不断。

记者 余清英 陈杰 见习记者 张鑫坪

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州