【快讯】开州区开展变型拖拉机“清零”专项行动

2021-01-22 来源:开州融媒体中心

       1月22日,区农业综合行政执法支队联合区交巡警支队组成的执法小组,开展变型拖拉机“清零”专项行动,彻底清除变型拖拉机带来的安全隐患。截至目前,已发放宣传资料200余份,检查变型拖拉机及其它农用机械50台。QQ图片20210122172101

     活动中,执法人员通过广泛宣传变型拖拉机的危害性和报废淘汰政策,发动镇街、村社等力量,对车主采取面对面宣讲,坚决查处无通行证上路行驶,脱检、超载、非法拼装等变型拖拉机在我区从事运输活动,全力推进变型拖拉机报废处置工作。QQ图片20210122172106

      下一步,该执法小组将按照宣传教育引导退出一批、财政补贴鼓励报废一批、强力执法打击取缔一批、依法依规公告注销一批的方式,有序推进变型拖拉机“清零”专项行动。

      “我们强化属地管控,实行台账管理,以分类处置、联合执法,宣传引导为举措,确保按时完成全区变型拖拉机5年‘清零’目标任务。”区农业综合行政执法支队相关人员表示。

记者 余清英

相关推荐

开州台公众号 掌上看开州