开州:海棠花开露娇艳 占尽春色最风流

2021-02-22 来源:开州区融媒体中心

       春回大地,万物复苏。这几天,在开州区AAA级景区盛山植物园内,贴梗海棠肆意绽放,散发出浓浓的春意,吸引了不少游客前去踏春赏景。

          走进植物园,只见这里的贴梗海棠陆续绽放,火红的花朵间点缀着黄色的花蕊,妖艳动人。蜜蜂、小鸟穿梭在花海中,尽显春意盎然。处处深红浅红,吸引游客一边闻着花香、一边拍照留影,好不惬意。

         错落有致的海棠花争相绽放,染红了山坡,占尽春色。漫步海棠林间,仿佛“ 穿越 ”时空,不知置身何处,而那淡淡的花香,还时不时地将你带回现实。

         据了解,贴梗海棠是蔷薇科植物,因为花朵大多紧紧地贴在枝干上,因此叫作“贴梗海棠”。它的开花时间较早,被誉为海棠中的“报春花”。而植物园内还有玫瑰海棠、垂丝海棠等十多个品种的海棠,将陆续开放到三月中旬。同时,植物园将开展民俗表演、农耕文化等系列活动,丰富游客春季赏花需求。

记者:谭建超 见习记者:贺宝



相关推荐

开州台公众号 掌上看开州